您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 调研成果

惠民县法院分析基层法院法官申请调离审判岗位的原因及对策

来源:   发布时间: 2015年11月18日

  近年来,部分基层法院在岗位调整前,出现有的一线法官申请调离审判岗位的情况,经分析,此类现象主要有以下四种原因:一是职业价值观出现偏差。有的法官尤其是部分年轻法官普遍缺乏对法官职业的敬畏,仅把“法官”当做普通的“谋生”职业,司法核心价值观模糊,“为民司法”宗旨意识淡薄,牢骚抱怨较多。二是人案矛盾突出,办案压力大。以该院为例,今年1—10月份,共受理各类案件4354件,同比上升33.68%,而一线法官人数因人事关系调动等原因同比下降7.4%,部分庭室法官年均办案超过260件,办案压力骤增。三是当事人缠访闹访公开施压。随着社会矛盾增多,部分当事人“信访不信法”,判决达不到其心理预期就认为有“猫腻”,对法官进行恶意谩骂、恐吓,甚至在网络发帖攻击,进行舆论施压,法官的职业风险增高,而职业尊荣感大大降低。四是无差别待遇。法官的心理压力和职业风险相对较高,但与普通公务员的薪资待遇并没有差别,且晋升渠道狭窄,“基层法官”的吸引力减弱。

  对此,提出以下对策建议:一是加强思想政治教育。坚持岗前培训,对青年干警入职前进行司法核心价值观教育,帮助青年法官对职业价值有全面清晰的认识;党组成员适时与干警谈话交心,及时了解干警思想动态,培树干警的规矩、责任和担当意识;树立模范法官典型,以点带面,带动促进法官养成良好的工作作风和正确的职业信仰;经常组织集体活动,增强干警的集体荣誉感和归属感。二是增强审判一线力量。积极争取地方党委支持,增补法院人员编制,从根本上解决事多人少的局面;整合人力资源,将具有审判资格的法官充实到审判一线,增强审判一线力量;严格落实院、庭长办案制度,硬性规定院、庭长办案数量,坚决杜绝院、庭长办案“走形式”。三是加强法官职业安全保障。加强庭审安全保卫工作,完善法警驻庭值班工作制度,确保民事审判庭审中至少有一名法警驻庭。以“四心”工作法做好当事人的情绪疏导工作,同时,严厉打击扰乱法庭秩序、辱骂诬告恐吓陷害法官的行为,依法维护法官的人身安全,提升法官的职业安全感和荣誉感。四是逐步提高法官待遇。加快推进司法体制改革落实,建立健全区别于普通公务员的法官薪酬和职级晋升制度。坚持从优待警,关心干警的日常工作生活,对家庭困难的干警给予物质帮助。另外,细化奖惩制度,对表现优异的干警进行奖励,并将平时业绩与个人晋级、任用挂勾,对不思进取、不用心工作的干警予以惩罚,做到奖勤罚懒,充分调动法官队伍的工作活力。

  (根据惠民县法院信息  于友华供稿)

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700