您当前所在位置: 首页 > 法院简介 > 法院简介

法院简介

来源:   发布时间: 2014年03月27日

  惠民县历史悠久,文化底蕴深厚,是中国古代著名军事家孙武的故里,辖区内有孙子兵法城、魏氏庄园、武圣园3家国家AAA级旅游景区。地处鲁西北平原,属环渤海经济圈、黄河三角洲、半岛城市群、济南城市群经济圈四大经济区结合部,版图面积1360平方公里,辖12镇、3个街道办事处和1个省级经济开发区,1118个行政村,65万人口。惠民县以其悠久的历史和深厚的文化底蕴而著名,有“孙子故里”、“兵祖桑梓”之称。

  惠民县人民法院成立于1950年6月,现有在职干警91人。近年来,惠民县人民法院在县委的坚强领导下,在县人大的有力监督下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“司法为民公正司法”这一工作主线,全面加强审判、执行工作和自身建设,锐意进取,积极作为,各项工作都取得了新的发展和进步。年均审理执行各类案件5000件左右,为全县经济社会和谐稳定发展提供了有力的司法保障和优质服务。先后被表彰为省级文明单位、平安滨州建设先进基层单位、公正廉洁执法先进单位、全市政法系统先进单位、全市先进基层党组织、全县政法系统公正执法先进单位。2014年初,被省高院授予集体二等功。

  厚德载法制,公正树丰碑。院党组带领全体干警,时刻牢记“人民利益高于一切、审判质量重于生命”的宗旨,牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法核心价值观,以昂扬的斗志、勤勉的作风,开拓创新,求真务实,锐意进取,奋力开创惠民县人民法院工作新局面。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700