您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

惠民法院自主研发软件助力执行款物管理规范化

来源:   发布时间: 2016年05月13日

    为进一步加强执行款物规范化管理,惠民法院自行开发设计了“智能化案款网上管理系统”,形成过付款管理长效机制。目前,该系统运行稳定,数据安全准确,执行过付款1736笔,标的额达1.9亿元。

    一是提高了执行款物管理工作效率。该系统替代了原执行款财务操作中的手工开票、手工记账、人工翻帐查询等繁杂劳动,实现对执行款进行账务处理、套打票据,自动查询执行案件收支情况。财务人员只要输入执行款凭证,系统便会自动生成各种账簿、报表,每月月底结账工作可节约5天左右。

  二是规范了执行款过付程序。该系统将案款、结算等操作核算、控制到具体案件,收费工作规范、有序,账目清晰明了。且案款未收到就不能提前支付,支付后不能进行二次支付,杜绝了手工开单的随意性,明确了责任,堵塞了可能存在的支付漏洞。

  三是保证了数据完整性和透明性。系统可将数据进行备份保存,同时庭长、院长均可自主统计和查看权限范围内(本庭或全院)的相关数据,无需另行制作表格,方便领导网上追踪监督、管理。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700