您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

惠民法院召开“廉洁司法大家谈”活动座谈会

来源:   发布时间: 2016年06月22日

        621日上午,惠民法院为深化“两学一做”学习教育活动、营造廉洁司法氛围,在全市法院系统首次召开“廉洁司法大家谈”活动座谈会,会议共邀请律师代表及人民陪审员代表20名参加。

    座谈会上,律师代表和人民陪审员代表就法院内部廉洁自律、反腐倡廉制度机制的制定、落实等提出了建议。经梳理,分为以下几个方面:一是不断完善诉调对接制度,学习省院中院的先进做法,如建立律师值班制度;二是加强内部廉洁制度建设,确保法院干警风清气正;三是规范办案流程,法官与律师都要注重细节和言行举止,避免给当事人造成不必要误会;四是加强学习教育,无论正式干警还是聘用制人员都要高标准、严要求;五是加大法律宣传力度,经常送法下乡,让老百姓了解法律知识和法院工作。

    惠民法院表示,将认真吸取座谈中征询的意见,坚持群众需求导向,积极营造“严守纪律规矩、严于自我要求”的廉洁司法氛围,不断提高司法能力和司法公信力,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的人民法院队伍,努力促进审判执行工作再上新台阶。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700