您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

惠民法院执行干警国庆假期奋斗在一线

来源:   发布时间: 2018年10月11日

  十月华诞,举国同庆!在这个国庆长假里,也许你早已驱车远游、休闲赏景或和家人团聚享天伦……然而,整个假期,走进惠民法院,执行干警们却齐聚办公室,奋战在工作岗位上,他们以时不我待、加速冲刺的工作方式为祖国庆生,用实际行动诠释了惠民法院基本解决执行难的担当与责任……

  国庆期间,县委书记殷梅英与县委常委、副县长李宁波,县委常委、政法委书记刘丙海,县委常委、办公室主任、统战部部长袁光新一行到惠民县人民法院检查指导“基本解决执行难”及“打逃废、树诚信”活动开展情况,惠民法院党组书记、代院长杜洪东向殷书记一行介绍了法院执行活动具体开展情况。

           

  当你享受假期,来一场说走就走的旅行时,法院执行干警来到单位接待当事人,做调解工作。当你做爱吃的菜,享受美食乐趣时,法院执行干警在制定失信人曝光台名单,整理卷宗,完善案件材料。当你爬长城、游景点时,法院执行干警四处奔忙,奋斗在执行一线。

  院党组书记、代院长杜洪东同全体执行干警共同坚守执行攻坚第一线,随时了解工作进度,指导工作开展,对发现的新问题及时提出应对措施。院领导与执行干警上下同欲,协同作战,在精神上行动上为执行干警作出了表率,给予了执行干警莫大的鼓舞。

             

  国庆长假,他们不计得失,加班加点,尽职尽责,取得了一系列的好成绩!

  惠民法院国庆期间收获满满,共执结案件36件,到位标的362.8万元,查扣车辆8辆,拘留被执行人40人次,完善上传卷宗70余件。

  在清河、魏集、辛店、何坊派出所的支持下,拘留八人,其中四人共计履行案款10.5万元,余款与申请人达成和解协议。

  迫于法院公安联动执行压力,被拘留人卞某在交纳了3.5万元后,又主动交纳了1万元。

  被执行人逃避一年多,由公安干警协扣,法官连夜说服教育,促使其家人交款,追索劳动报酬一万四千元。

  麻店派出所协助法院抓获老赖一名,公安、法院共同做工作,被执行人交纳案款2.9万元,剩余案款近日交清,免予拘留。

  接下来,惠民法院将继续以迎难而上的劲头,坚持不懈的精神,攻坚克难的决心,向“基本解决执行难”发起总攻冲刺。明确目标任务,强化责任意识,向人民群众提供一份满意的答卷。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700