您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

惠民法院重阳节组织老干部参观杨柳雪党性教育基地和杜受田故居

来源:   发布时间: 2018年10月18日

         

  重阳情,敬老意。在重阳节前夕,惠民法院组织全体离退休老干部赴滨城区杨柳雪不忘初心党性教育基地和杜受田故居进行参观。

         

          

          

  在讲解员的带领下,一行人来到周恩来总理“六个杰出楷模”展厅进行参观学习。在讲解员声情并茂的讲解下,在视频、图片、文字的烘托渲染下,从“为中华之崛起而读书”开始,一个个感人至深的事例展现了一个大国总理的风范。

          

          

          

          

  随后老干部们参观了杨柳雪村村史馆和红色藏品展示馆。展馆里陈列着周总理的雕塑及批示,还有当年杨柳雪这个鲁北小村是如何一步步确立为粮棉双高产典型,被誉为全国棉区的一面红旗。老干部们在一件件展品中仿佛看到了共产党人的艰苦奋斗,看到了共产党人的信仰,在学习的过程中向这些英雄伟人致敬。

          

  最后,老干部们赴杜受田故居参观了忠孝堂、太康第、荣德堂、净明山房等展区,感受、学习“做人要谦虚正直、做官要爱国恤民、廉洁勤政,做事要端正、明白、和平、谨慎。”的杜氏文化。

  老干部们纷纷表示,这不仅是一次参观,更是一次精神洗礼,不仅要时刻铭记历史,缅怀先烈,更要发扬革命传统,在珍惜今天幸福生活的同时,将一如既往地关心、关注和支持惠民法院工作,为促进惠民县社会经济发展发挥余热。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700