您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

因旧怨殴打他人 寻衅滋事难逃法网

来源:   发布时间: 2018年10月11日

  近日,惠民县人民法院审理了一起寻衅滋事案件,被告人袁某因以前的纠纷殴打孙某及其弟弟周某,造成被害人多处轻伤,虽事后袁某后悔不已,但仍难逃法律制裁。袁某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。

  2017年1月7日晚21时许,被告人袁某在惠民县何坊街道办事处董家堂村北的某烧烤店吃饭时,看到以前曾与其有交通事故纠纷已调解处理完毕的孙某等人也在此吃饭,遂打电话纠集被告人张某、王某、周某、李某,在烧烤店内,随意对孙某及其弟弟周某进行殴打,致孙某、周某受伤。经法医鉴定,孙某、周某的伤情均为轻微伤。

  另查明,案发后,被告人袁某赔偿被害人孙某、周某经济损失并取得谅解。

  该院认为,被告人袁某随意殴打他人,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪。袁某当庭自愿认罪,并赔偿被害人经济损失且取得谅解,可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》之规定,遂作出上述判决。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700