您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

惠民法院审判一寻衅滋事案件

来源:   发布时间: 2018年10月11日

  惠民法院积极响应上级开展打黑除恶专项斗争的部署,近日,快速审结一起寻衅滋事刑事案件,对4名犯罪分子均以寻衅滋事罪定罪,并判处有期徒刑刑罚,进一步加大对暴力犯罪的打击力度,在全社会形成扶正去邪之风。

  案件详情:2018年1月21日23时许,被告人赵某因琐事对钱某心存不满,遂唆使被告人孙某、李某等人殴打钱某。于是孙某手持木棍、李某、周某手持军工铲先后进入案发地的KTV房间。后三人对钱某、吴某、郑某三人实施殴打。经鉴定,吴某伤情为轻伤一级、轻伤二级,钱某伤情为轻伤二级,郑某伤情为轻微伤。

  针对案件事实清楚,证据确实充分等特点,惠民法院积极启动快审快判工作机制。受理案件后,及时阅读案件材料,全面分析案情,逐一核实证据材料。庭审中,审判长熟练地组织法庭调查、举证、质证、辩论、陈述等各庭审环节,整个庭审过程规范严谨,并根据被告人如实供述自己罪行以及存在前科事实,依法从轻、从重定罪量刑。在快审快结的基础上积极做原被告双方思想工作,并释明法理,促使原被告就民事赔偿达成协议,并完成赔付,杜绝一判了之现象,在维护法律权威的基础上真正解决群众矛盾,维护社会稳定。

  同时,本案告诫年轻气盛的年轻人,不能凭年轻意气用事,无节制的瞎折腾。现被告人被判处有期徒刑,对他们也是一个教训,希望通过本次事件可以更好的约束他们自己的行为,并警示其它年轻气盛的年轻人,处理问题方式要合法,不能害人又害已。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700