您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院信息

惠民法院四项措施加强法警队伍建设

来源:   发布时间: 2018年10月11日

  2018年以来,惠民县人民法院院党组高度重视法警队伍建设,经常召开党组会专题研究,加强对法警队伍的训练建设,警员专业技能逐步加强,为确保机关安全和审判执行工作顺利进行提供了坚强后盾。

  一是充实法警力量,打造一支完整规范的法警队伍。在现有的16名法警的基础上,通过体能加理论测试择优招聘5名法警,以全院最大警力需要配齐法警队伍。

  二是提高思想素养,打造一支政治坚定的法警队伍。加强法警思想教育,加强对党章的学习,学习习总书记系列重要讲话精神,树立为民意识和大局意识,增强使命感,克服消极厌战的不良情绪,为正确履行司法警察职能奠定思想政治基础。

  三是开展实战练兵,打造一支技能过硬的法警队伍。始终把业务技能训练作为一项重要工作来抓,开展夏季训练,每天进行队列队形、擒敌拳、警棍盾牌术等基本技能的训练。每天早上8点到8点半,进行整体体能训练,上班后除当值人员外继续进行专业技能训练,全面提升了司法警察的单警作战和协同作战能力。

  四是强化作风建设,打造一支纪律严明的法警队伍。认真贯彻落实人民法院司法警察相关条令和规范,增强法警的责任感,定期进行纪律作风教育,严厉打击违法乱纪行为,从源头杜绝违法违纪现象发生,依法治警、从严治警,确保法院审判执行工作安全有序进行。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700