您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

惠民县法院节后首抓廉政工作

来源:   发布时间: 2015年03月12日

  为抓好廉政建设、促进工作作风转变,2月25日节后上班首日,惠民县法院举行了形式多样、内容丰富的廉政教育活动,集中对全院干警进行廉政警示教育。

  上一堂廉政课。召开全院干警大会,由党组书记、院长孙长青同志对严格贯彻执行中央“八项规定”和“四风”要求、最高院“五个严禁”等相关规定做出了明确要求。同时,通报了2014年度作风建设制度落实及信访案件情况,提醒干警严格作息时间严肃工作纪律,时刻紧绷廉政弦,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  签一份责任状。院长与各党组成员、党组成员与各分管中层部门负责人、部门负责人与各科室成员之间层层签订党风廉政建设责任状,从自觉遵守党风廉政建设有关规定、遵守院里各项规章制度、规范庭审活动等方面作出了公开承诺,努力营造人人要廉洁、层层抓廉政的良好氛围。

  看一场专题片。集中组织观看由中纪委、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上》,以大量翔实的影视资料,通过真实的案例,以案中人切身经历感悟,从不同视角充分展现了作风建设的重要性,教育引导干警在工作中学廉、思廉、倡廉。

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700