您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

七夕重修旧好,离婚案件息诉

来源:   发布时间: 2016年12月13日

  中国传统的“七夕”节前,惠民法院成功调解了一件离婚案件:一对曾经有过10年婚姻基础但分居达三年的夫妇,在法官的耐心调解下破镜重圆。

  该离婚案件当事人黄某和李某结婚多年,婚姻基础牢固。近年来,由于丈夫黄某在外地打工赚钱,妻子李某独自在家抚养两个孩子,夫妻二人聚少离多,感情逐渐出现裂痕。经过多次争吵,夫妻双方索性分居。承办法官了解案情后,发现双方并没有原则性矛盾,只是交流减少导致感情变淡,况且双方还有两个可爱漂亮的女儿。办案中,承办法官动情讲述“七夕节”牛郎与织女的爱情故事,让他们明白爱情的来之不易,背对背说服双方主动与对方联系,表达爱意。在承办法官的努力调解下,丈夫黄某表示愿意回家找份工作,陪伴在妻子、女儿身边,妻子李某也表示今后将更加用心经营家庭,照顾家人。

  七夕节前夕,惠民法院开展为期一个月的专项活动,集中调解离婚案件,对案件一一进行排查、筛选,根据个案情况分别进行调解。此次活动中,共成功调解离婚案件近200起,离婚案件调撤率达87%。(伊冰)

关闭

版权所有:滨州市惠民县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市惠民县环城南路39号 电话0543-5327030 邮编:251700